Acerca de Licenciatura en Nutrición y salud Pública
La licenciatura en Nutrición y Salud Pública tiene el objetivo de preparar a los mejores profesionales nacionales y regionales para el abordaje de intervenciones a favor de la nutrición y seguridad alimentaria en poblaciones vulnerables, además son expertos en tratamiento clínico nutricional y competentes para laborar en la industria de alimentos.
Plan de Estudios
Primer Año: - Biología general - Lectura y redacción - Matemática básica - Indicadores en alimentación y nutrición - Psicología aplicada - Química general - Antropología alimentaria nutricional - Seguridad alimentaria nutricional - Pensamiento cristiano - Microbiología general - Intervención alimentaria y nutricional - Química orgánica
Segundo Año: - Salud pública - Bioestadística I - Documentos académicos - Anatomía y fisiología - Nutrición básica - Bioquímica de los alimentos - Principios y valores de vida - Administración de servicio de alimentación y nutrición - Economía alimentaria - Tecnología de alimentos I - Nutrición en el ciclo de vida - Organización y desarrollo comunitario
Tercer Año: - Metodología de la investigación - Ciencias de los alimentos - Legislación alimentaria - Tecnología de alimentos II - Gobernanza ciudadana - Incidencia y abogacía - Pasantía nutrición comunitaria - Bioestadística II - Generación de conocimientos en alimentación - Ed alimentación y nutricional - Evaluación nutricional y antropometría - Gestión de emprendimiento
Cuarto Año: - TIC en alimentos y nutrición - Técnicas de investigación - Epidemiología alimentaria y nutr - Ética en desempeño profesional - Fisiopatología de nutrición - Dietética - Fundamentos del conocimiento - Mercadeo y nutrición - Dietoterapia de adultos - Análisis consumo de alimentos - Derecho a la alimentación y salud - Formulación de proyectos SAN I
Quinto Año: - Práctica de nutrición comunitaria - Seminario de Cursos Medulares - Dietoterapia pediátrica - Formulación de proyectos SAN II - Práctica clínica y estudio de casos - Alimentación y nutrición en emergencias
Egreso: - Evaluación de competencias profesionales