Acerca de Licenciatura en Nutrición
La carrera de Licenciatura en Nutrición tiene como objetivo la formación de recurso humano nutricionista de elevado nivel académico que responda a las necesidades de la región para contribuir al desarrollo y bienestar de la población en el campo de nutrición clínica y nutrición comunitaria, ciencia y tecnología de alimentos, investigación, educación y gerencia.
El estudiante que desee ingresar a la carrera de Licenciatura en Nutrición deberá llenar el siguiente perfil:
- Habilidad verbal, numérica y abstracta. Los estudiantes tienen mayor capacidad para el análisis y síntesis, la elaboración de ideas y conceptos nuevos, la comprensión de conceptos basados en palabras.
- Sensibilidad social, valores morales y éticos.
- Técnicas y hábitos de estudio, especialmente en capacidad de concentración, lectura rápida, constancia y disciplina para distribuir el tiempo extractase.
- Vocación de servicio e interés en la resolución de problemas vinculando la seguridad alimentaria y nutricional.
- Disposición a trabajar en equipo.
El estudiante egresado de la carrera de Licenciatura en Nutrición desarrolla capacidades científica y técnicas para:
- Evaluación de la situación alimentaria nutricional de individuos y grupos, sanos o enfermos.
- Determinación de los requerimientos y necesidades alimentario y nutricionales de individuos y grupos.
- Planificación, ejecución y evaluación de intervenciones alimentario y nutricionales.
- Realización de investigaciones en alimentación y nutrición.
- Adaptación de las características físicas y químicas de los alimentos a las necesidades biológicas, socioeconómicas y culturales de individuos o grupos sanos o enfermos.
- Formación y capacitación de recursos humanos en alimentación y nutrición.
- Participación en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria nutricional.
- Planificación, ejecución y evaluación del plan de atención nutricional.
- Ser un recurso humano con habilidades de liderazgo y capacidad de desempeño en equipos multidisciplinarios en las diferentes áreas de su formación profesional.
- Ser facilitador de procesos de desarrollo humano a través de acciones en alimentación y nutrición.