Universidad de San Carlos de Guatemala

Licenciatura en Nutrición

Universidad de San Carlos de Guatemala - USAC

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad de San Carlos de Guatemala.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición

La carrera de Licenciatura en Nutrición tiene como objetivo la formación de recurso humano nutricionista de elevado nivel académico que responda a las necesidades de la región para contribuir al desarrollo y bienestar de la población en el campo de nutrición clínica y nutrición comunitaria, ciencia y tecnología de alimentos, investigación, educación y gerencia.

El estudiante que desee ingresar a la carrera de Licenciatura en Nutrición deberá llenar el siguiente perfil:
  • Habilidad verbal, numérica y abstracta. Los estudiantes tienen mayor capacidad para el análisis y síntesis, la elaboración de ideas y conceptos nuevos, la comprensión de conceptos basados en palabras.
  • Sensibilidad social, valores morales y éticos.
  • Técnicas y hábitos de estudio, especialmente en capacidad de concentración, lectura rápida, constancia y disciplina para distribuir el tiempo extractase.
  • Vocación de servicio e interés en la resolución de problemas vinculando la seguridad alimentaria y nutricional.
  • Disposición a trabajar en equipo.
El estudiante egresado de la carrera de Licenciatura en Nutrición desarrolla capacidades científica y técnicas para:
  • Evaluación de la situación alimentaria nutricional de individuos y grupos, sanos o enfermos.
  • Determinación de los requerimientos y necesidades alimentario y nutricionales de individuos y grupos.
  • Planificación, ejecución y evaluación de intervenciones alimentario y nutricionales.
  • Realización de investigaciones en alimentación y nutrición.
  • Adaptación de las características físicas y químicas de los alimentos a las necesidades biológicas, socioeconómicas y culturales de individuos o grupos sanos o enfermos.
  • Formación y capacitación de recursos humanos en alimentación y nutrición.
  • Participación en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria nutricional.
  • Planificación, ejecución y evaluación del plan de atención nutricional.
  • Ser un recurso humano con habilidades de liderazgo y capacidad de desempeño en equipos multidisciplinarios en las diferentes áreas de su formación profesional.
  • Ser facilitador de procesos de desarrollo humano a través de acciones en alimentación y nutrición.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad de San Carlos de Guatemala

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad de San Carlos de Guatemala

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.com.gt aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Nutrición
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados