Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Francisco Marroquín tiene como finalidad formar profesionales capaces de promover la salud, prevenir enfermedades y moldear las
elecciones de alimentos y
hábitos nutricionales de las personas.
Pensum de Estudio
PRIMER SEMESTRE
Introducción a la Nutrición
Matemática Aplicada
Psicología Aplicada
Química I
Bilogía Celular
Informática Aplicada
SEGUNDO SEMESTRE
Ética de la Libertad
Comunicación y Educación Nutricional
Psicología Industrial
Química II
Microbiología General
Selección y Preparación de Alimentos
Entrepreneurial Mindset
TERCER SEMESTRE
Proceso Económico I
Higiene y Manipulación de Alimentos
Investigación I
Bioquímica Humana I
Anatomía y Fisiología I
Antropología Nutricional
CUARTO SEMESTRE
Proceso Económico II
Evaluación del Estado Nutricional
Investigación II
Bioquímica Humana II
Anatomía y Fisiología II
Dietética
QUINTO SEMESTRE
Fisiología de Hayek
Nutrición Humana I
Bioquímica de los Alimentos
Nutrición Aplicada
Fisiopatología I
Dietética Institucional I
SEXTO SEMESTRE
Proceso Económica III
Nutrición Humana II
Nutrición Clínica I
Fisiopatología II
Dietética Institucional II
Práctica Hospitalaria
SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica supervisada I
Farmacología
Gastroenterología y Endocrinología Nutricional
Nutrición Clínica II
OCTAVO SEMESTRE
Práctica supervisada II
Investigación Aplicada
Psicología Nutricional
Nutrición Clínica III