Inicio | Universidades | Universidad Panamericana de Guatemala | Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
Universidad Panamericana de Guatemala

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

Universidad Panamericana de Guatemala - 0

5 Años

Presencial

Materias: 55

La carrera Licenciatura en Nutrición y Gastronomía es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Panamericana de Guatemala. El título de Licenciatura en Nutrición y Gastronomía es el título que otorga la Universidad Panamericana de Guatemala para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

La Licenciatura en Nutrición y Gastronomía tiene el objetivo de preparar a los mejores profesionales para el tratamiento nutricional en colectivos y de forma individual, procurando su mantenimiento o recuperación con preparaciones y principios gastronómicos, además son expertos en la administración de servicios de alimentación públicos y privados

Plan de estudios


Primer Año:  Biología general - Historia de la gastronomía - Lectura y redacción - Matemática básica - Psicología aplicada - Química general - Antropología alimentaria nutricional - Pensamiento cristiano - Microbiología general - Cultura alimentaria y gastronomía - Intervención alimentaria nutricional - Química orgánica

Segundo Año: - Bioestadística I - Técnicas de gastronomía - Documentos académicos - Anatomía y fisiología - Nutrición básica - Bioquímica de los alimentos - Técnicas culinarias I - Principios y valores de vida - Administración servicios y alimentación - Economía alimentaria - Tecnología de alimentos I - Nutrición en el ciclo de vida

Tercer Año: - Gastronomía guatemalteca e internacional - Técnicas culinarias II - Metodología de la investigación - Ciencias de los alimentos - Legislación alimentaria - Tecnología de alimentos II - Pasantía en gastronomía - Bioestadística II - Educación alimentaría y nutricional - Evaluación nutricional y antropometría - Gestión de emprendimiento - Técnicas culinarias III

Cuarto Año: - TIC en nutrición y alimentación - Técnicas de investigación - Epidemiología alimentaria y nutricional - Ética en desempeño profesional - Fisiopatología de nutrición - Dietética - Montaje y etiqueta - Fundamentos del conocimiento - Mercadeo y nutrición - Dietoterapia de adultos - Análisis consumo de alimentos - Formulación de proyectos SAN I

Quinto Año: - Práctica servicios alimentación y gastronomía - Seminario de cursos medulares - Dietoterapia pediátrica - Formulación de proyectos SAN II - Práctica clínica y estudio de casos - Alimentación y nutrición en emergencias

Egreso: - Evaluación de competencias profesionales

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Gastronomía en la Universidad Panamericana de Guatemala

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.com.gt aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados