Acerca de Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
La Licenciatura en Nutrición y Gastronomía tiene el objetivo de preparar a los mejores profesionales para el tratamiento nutricional en colectivos y de forma individual, procurando su mantenimiento o recuperación con preparaciones y principios gastronómicos, además son expertos en la administración de servicios de alimentación públicos y privados
Plan de estudios
Primer Año: Biología general - Historia de la gastronomía - Lectura y redacción - Matemática básica - Psicología aplicada - Química general - Antropología alimentaria nutricional - Pensamiento cristiano - Microbiología general - Cultura alimentaria y gastronomía - Intervención alimentaria nutricional - Química orgánica
Segundo Año: - Bioestadística I - Técnicas de gastronomía - Documentos académicos - Anatomía y fisiología - Nutrición básica - Bioquímica de los alimentos - Técnicas culinarias I - Principios y valores de vida - Administración servicios y alimentación - Economía alimentaria - Tecnología de alimentos I - Nutrición en el ciclo de vida
Tercer Año: - Gastronomía guatemalteca e internacional - Técnicas culinarias II - Metodología de la investigación - Ciencias de los alimentos - Legislación alimentaria - Tecnología de alimentos II - Pasantía en gastronomía - Bioestadística II - Educación alimentaría y nutricional - Evaluación nutricional y antropometría - Gestión de emprendimiento - Técnicas culinarias III
Cuarto Año: - TIC en nutrición y alimentación - Técnicas de investigación - Epidemiología alimentaria y nutricional - Ética en desempeño profesional - Fisiopatología de nutrición - Dietética - Montaje y etiqueta - Fundamentos del conocimiento - Mercadeo y nutrición - Dietoterapia de adultos - Análisis consumo de alimentos - Formulación de proyectos SAN I
Quinto Año: - Práctica servicios alimentación y gastronomía - Seminario de cursos medulares - Dietoterapia pediátrica - Formulación de proyectos SAN II - Práctica clínica y estudio de casos - Alimentación y nutrición en emergencias
Egreso: - Evaluación de competencias profesionales