Acerca de Licenciatura en Alimentación y Nutrición
- Visión:
- Misión:
Perfil de Egreso
El profesional egresado de la Licenciatura en Alimentación y Nutrición estará plenamente capacitado a nivel técnico y profesional para laborar y desarrollarse eficientemente así como con liderazgo en todas las áreas científicas de la alimentación y la nutrición.- Tendrás la preparación interdisciplinaria para adquirir competencias en los ámbitos clínico, industrial, deportivo y seguridad alimentaria.
- Podrás diseñar y evaluar el plan de cuidado nutricional en las diferentes etapas de la vida, en condiciones de salud y enfermedad, a fin de mantener, mejorar o restaurar la salud.
- Dominarás habilidades para el abordaje de casos clínicos, así como obtener conocimientos básicos de biología, química y física.
- Serás capaz de entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.
- Realizarás prácticas en laboratorios innovadores, hospitales, clínicas y empresas de alimentos.
- Serás capaz de proponer y evaluar políticas alimentarias, considerando la prevalencia y tendencia de las condiciones de alimentación y nutrición existente.
- Podrás desenvolverte en instituciones de salud, industria de alimentos, centros de recuperación nutricional e investigación.
- Obtendrás los conocimientos para evaluar el estado nutricional de pacientes con enfermedades renales, cardiovasculares, metabólicas, neoplásicas, gastrointestinales, con sobrepeso y obesidad o con trastornos en la conducta alimentaria.