La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Francisco Marroquín.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Francisco Marroquín tiene como finalidad formar profesionales capaces de promover la salud, prevenir enfermedades y moldear las
elecciones de alimentos y
hábitos nutricionales de las personas.
Pensum de Estudio
PRIMER SEMESTRE
Introducción a la Nutrición
Matemática Aplicada
Psicología Aplicada
Química I
Bilogía Celular
Informática Aplicada
SEGUNDO SEMESTRE
Ética de la Libertad
Comunicación y Educación Nutricional
Psicología Industrial
Química II
Microbiología General
Selección y Preparación de Alimentos
Entrepreneurial Mindset
TERCER SEMESTRE
Proceso Económico I
Higiene y Manipulación de Alimentos
Investigación I
Bioquímica Humana I
Anatomía y Fisiología I
Antropología Nutricional
CUARTO SEMESTRE
Proceso Económico II
Evaluación del Estado Nutricional
Investigación II
Bioquímica Humana II
Anatomía y Fisiología II
Dietética
QUINTO SEMESTRE
Fisiología de Hayek
Nutrición Humana I
Bioquímica de los Alimentos
Nutrición Aplicada
Fisiopatología I
Dietética Institucional I
SEXTO SEMESTRE
Proceso Económica III
Nutrición Humana II
Nutrición Clínica I
Fisiopatología II
Dietética Institucional II
Práctica Hospitalaria
SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica supervisada I
Farmacología
Gastroenterología y Endocrinología Nutricional
Nutrición Clínica II
OCTAVO SEMESTRE
Práctica supervisada II
Investigación Aplicada
Psicología Nutricional
Nutrición Clínica III
Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad Francisco Marroquín