La carrera Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Francisco Marroquín.
El título de Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad es el título que otorga la Universidad Francisco Marroquín para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad
La Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad de la Universidad Francisco Marroquín tiene como finalidad formar profesionales capaces de diseñar proyectos gastronómicos de vanguardia, con sólida base
científica, nutricional, creativa y empresarial, teniendo experiencias profesionales
nacionales e internacionales. Los tres pilares de la licenciatura son la gastronomía, la nutrición y la empresarialidad.
Pensum de Estudio
PRIMER SEMESTRE
Biología
Química Inorgánica
Psicología Aplicada
Comunicación Gastronómica
Introducción a la Gastronomía
Historia Gastronómica
Análisis Matemático I
SEGUNDO SEMESTRE
Ética de la Libertad
Química Orgánica
Psicología Industrial
Biología de los Alimentos
Microbiología
Gastronomía Básica I
Análisis Matemático II
Workshop SPARK
TERCER SEMESTRE
Proceso Económico I
Investigación
Ciencia de los Alimentos
Higiene y Manipulación de Alimentos
Gastronomía Básica II
Sistemas de Información
Entrepreneurial Mindset
CUARTO SEMESTRE
Proceso Económico II
Dietética
Bioquímica General
Garde Manger
Enología
Contabilidad
Workshop I
QUINTO SEMESTRE
Filosofía de Hayek
Fisioanatomía
Bioquímica de los Alimentos
Gastronomía Avanzada
Catering
Fundamentos de Administración
Comportamiento del Consumidor
SEXTO SEMESTRE
Seminario de Proceso
Macro y Micro Nutrientes
Tecnología de Alimentos
Pastelería y Chocolatería
Administración Financiera
Análisis de Costos
Estrategias de Mercadeo y Publicidad
Workshop II
SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica Supervisada I
Nutrición Terapéutica
Análisis Sensorial
Gastronomía Étnica y Regional
Gastronomía Terapeútica
Proceso Emprendedor
Administración de Procesos
OCTAVO SEMESTRE
Práctica Supervisada II
Innovación de Productos Alimenticios
Gastronomía Especializada
Gastronomía Mesoamericana
Finanzas para Emprendedores
Operaciones y Servicios A&B
Derecho Empresarial
Facultades donde estudiar Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad en la Universidad Francisco Marroquín