Inicio | Universidades | Universidad Francisco Marroquín | Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad
Universidad Francisco Marroquín

Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad

Universidad Francisco Marroquín - UFM

5 Años

Presencial

Materias: 58

La carrera Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Francisco Marroquín. El título de Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad es el título que otorga la Universidad Francisco Marroquín para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad

La Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad de la Universidad Francisco Marroquín tiene como finalidad formar profesionales capaces de diseñar proyectos gastronómicos de vanguardia, con sólida base científica, nutricional, creativa y empresarial, teniendo experiencias profesionales nacionales e internacionales. Los tres pilares de la licenciatura son la gastronomía, la nutrición y la empresarialidad.

Pensum de Estudio

PRIMER SEMESTRE
Biología
Química Inorgánica
Psicología Aplicada
Comunicación Gastronómica
Introducción a la Gastronomía
Historia Gastronómica
Análisis Matemático I

SEGUNDO SEMESTRE
Ética de la Libertad
Química Orgánica
Psicología Industrial
Biología de los Alimentos
Microbiología
Gastronomía Básica I
Análisis Matemático II
Workshop SPARK

TERCER SEMESTRE
Proceso Económico I
Investigación
Ciencia de los Alimentos
Higiene y Manipulación de Alimentos
Gastronomía Básica II
Sistemas de Información
Entrepreneurial Mindset

CUARTO  SEMESTRE
Proceso Económico II
Dietética
Bioquímica General
Garde Manger
Enología
Contabilidad
Workshop I

QUINTO SEMESTRE
Filosofía de Hayek
Fisioanatomía
Bioquímica de los Alimentos
Gastronomía Avanzada
Catering
Fundamentos de Administración
Comportamiento del Consumidor

SEXTO SEMESTRE
Seminario de Proceso
Macro y Micro Nutrientes
Tecnología de Alimentos
Pastelería y Chocolatería
Administración Financiera
Análisis de Costos
Estrategias de Mercadeo y Publicidad
Workshop II

SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica Supervisada I
Nutrición Terapéutica
Análisis Sensorial
Gastronomía Étnica y Regional
Gastronomía Terapeútica
Proceso Emprendedor
Administración de Procesos

OCTAVO SEMESTRE
Práctica Supervisada II
Innovación de Productos Alimenticios
Gastronomía Especializada
Gastronomía Mesoamericana
Finanzas para Emprendedores
Operaciones y Servicios A&B
Derecho Empresarial

Facultades donde estudiar Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad en la Universidad Francisco Marroquín

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.com.gt aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados